Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

Меломаню по-тихому
как это удобно, когда можно оправдывать пьянство, отсутствие вкуса, беспорядок на столе, грязную посуду, постоянные опоздания и пошлые шутки, тем, что ты творческая личность.
Да, действительно. Прошло время, я в Томске, на дворе зачетная неделя, сессия и лето. Очень жаркое лето. Я сижу здесь, на своей постели и думаю о том, как же все-таки это не важно, как не важна любовь. Я не верую в нее, не верую в совершенстве. Со мной случался амок когда-то, но это все. Когда встречаешься с несколькими парнями одновременнно, когда лгешь всем подряд круглыми сутками, почти не прослеживаются грани между чувствами, любые эмоции теперь легко простимулировать.
Такой школы не дал бы мне ни одни театральный колледж, я могу дурить людей с легкостью, особенно парней, только парней. Они верят мне, хотят получить меня.
Секс - это не гарантия моей привязанности, в сущности это просто ничто, какая-то чушь, я не испытываю стеснения, когда нахожусь обнаженной, для меня нет таких проблем.
Я чувствую себя хорошо в своей поджаром теле. Странно было бы, если было бы иначе. Парней в сущности полно, заменить их не стоит ничего.
Отношусь ли я легко к близким людям? Безусловно. Заменяемы. И на гораздо лучшие экземпляры. Я свободна и навсегда останусь такой, чтобы каждый из них не думал, я принадлежу только собственным желаниям, они не смогут меня заставить. Не смогут.
Всегда можно стремиться к лучшему, но иногда мне бы хотелось понимания именно от них, если бы хотя бы один понял бы почему я так поступаю. Дал бы мне то восхищение, которого не достает, была бы надежда измениться, но...



URL
Комментарии
2012-06-24 в 15:36 

Poppybear
в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯

2013-06-14 в 23:00 

Здравствуй, человек с бегающими глазами. К сожалению я не смогу прочесть все твои записи.. Времени у меня очень не много. И я прочел только эту. Хочу сказать что ты заблуждаешься. Именно заблуждаешься, ведь по своему ты права. Но не будем играть словами. Ты веришь в законы физики? Странный вопрос.. Но все же? В мире есть куча примеров людей которые о них забывают, их имена высечены на гранитных памятниках старых кладбищ с указанием даты рождения и даты смерти. Разбился на мотоцикле, потому, что был пьян, умер от передозировки, потому, что думал: Что мне! Опять пронесет!... Не пронесло. И такой конец многие люди считают глупым. Наверно и ты так скажешь. Однако если посмотреть на все это немного под другим углом, можно увидеть другие грани. Ты веришь в то что у человека есть душа? Ах да, наверно стоит пояснить что я понимаю под словом душа. Душа - это то, что болит тогда, когда тело в полном порядке и наоборот. Вообще эту фразу можно одновременно расценивать как некоторое доказательство её существования (прости, за банальность). К чему это я? А, да. О законах. И если исходить из того, что ты все же не кусок мяса и костей набитый потрохами, можно попробовать предположить, что раз есть душа, значит есть и определенный мир, или пространство в котором она существует. То есть ты существуешь одновременно в двух мирах сразу. То есть не сразу а одновременно. В одном мире, ты ездишь на автобусе, ходишь в институт, варишь борщ.. (Что я такого сказал?) И заметь все это ты делаешь по определенным правилам. Будь то правила дорожного движения или просто техника безопасности при обращении с ножом. И ты ведь не против этих правил, правда? Они помогают тебе не покалечится или не стать очередной надписью на гранитной доске. И в то же время ты свободна. Абсолютно. Ты можешь идти куда захочешь, делать что захочешь, и правила тебя не ограничивают а помогают, спасают, оберегают. И главное, ты - свободна. Но это правила реального, то есть материального мира, в котором живет мясо. [превышен объём текста, сократите текст до 2048 знаков]..

URL
2013-06-14 в 23:01 

А как насчет таких же правил мира не материального. Я буду называть его духовный, от слова душа, не потому, что я какой-то проповедник или религиозный фанатик, просто тут это слово уместно. Так вот на правила духовного мира многие закрывают глаза, и вдавив педаль газа поглубже с улыбкой несутся на встречу придорожному столбу. А ведь эти правила так же как и правила материального мира познавались путем проб и ошибок, и передавались людьми из поколения в поколение для того, что бы не поранить душу, не сделать себе больно. И потом люди назовут этот столб роковым, словно не ты виновна в том, что разбилась, а этот коварный столб. Перечитывая, я тоже улыбнулся на этом моменте. Но мы оба знаем, кто виноват, правда? И дело тут даже не в сексе и не в тех парнях. Дело в тебе. Ты закрыла глаза на правила и музыка превратилась в набор бессмысленных звуков вызывающих только одно раздражение, а та красивая картина, которая называлась Мир, в непонятную и холодную абстракцию.. Закрыла это глаза снова и порезала палец! ПОЧЕМУ? ВЕДЬ У ТЕБЯ БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ЖЕЛАНИЕ - ПОРЕЗАТЬ ХЛЕБ! ТЫ ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛА ДЕЛАТЬ СЕБЕ БОЛЬНО?!!.. правда?.. Страшно представить, что случилось бы с твоим красивым телом. А как же душа? Как сказал кто-то из классиков, умерла бы от боли, если в соленое море окунуть. Мазахизм какой-то.. Вот и получается. Ты как бутерброд в котором икорка, намазана на заплесневелый батон хлеба. Наверно слишком цинично сравнивать человека с бутербродом? Или ты так не считаешь? А? Я наверно тоже так думаю. И вообще я просто текст. Не больше. Но ты ведь видишь мой смысл? Наверно и у меня есть

URL
2013-06-30 в 06:51 

Меломаню по-тихому
как это удобно, когда можно оправдывать пьянство, отсутствие вкуса, беспорядок на столе, грязную посуду, постоянные опоздания и пошлые шутки, тем, что ты творческая личность.
Честно сказать, я не приверженец дуалистической теории сознания. Я не могу, учась в медицинском университете, верить, что есть другой мир, где существует моя душа. Я верю в генетику, верю в нейронные сети, но не в душу. В философии уже долгое время идут споры, кто же прав? И я на стороне материалистов, больше всего мне нравится аргумент с кружкой пива или вина. Все мы знаем, что материальный мир обусловлен, что здесь всегда действуют причинно-следственные связи, ты же сам мне говоришь о мире духовном, где я свободна, но влиять на материальное можно только материальным. Значит, то что мы называем душой материально. Нам предлагают выбрать стакан пива или бокал вина? Нужно совершить действие (протянуть руку) - действие материальное, а значит душа никак не может на него повлиять, поскольку она существует в другой плоскости, но это полный бред, правда?
А на самом деле, меня очень поразило, что вы так заинтересовались моей проблемой. Никак этого не ожидала, хотелось бы поговорить с вами еще, но вероятнее всего это невозможно.

URL
2013-09-16 в 18:38 

Аргумент с кружкой пива или вина (в моем, узком, понимании) - чистой воды каламбур и игра слов. Поясню. По законам мат. логики (ну ладно, просто логики, я математик) , из любого неверного высказывания, можно вывести любое другое никак не связанное с предыдущим (например из того, что 2х2=5 я смогу АБСОЛЮТНО ВЕРНЫМ логическим путем вывести, что земля имеет форму куба или что ты парень). Что ж, пробежимся по высказыванию.. [Все мы знаем, что материальный мир обусловлен, что здесь всегда действуют причинно-следственные связи] - глупо это отрицать, хотя, {материальный мир обусловлен} - чем он обусловлен и/или хотя бы как?; [ты же сам мне говоришь о мире духовном, где я свободна,] - опять же не точно, я говорю тебе о мире в общем, в котором ты свободна а духовный, это его часть, которая видна лишь под определенным углом; [но влиять на материальное можно только материальным] - в корне не согласен, куча примеров ( например, самое банальное, когда твое настроение влияет на развитие событий, зависящих от тебя, меняя тем самым материальное) [Значит, то что мы называем душой материально] - тут наше понимание материальности несколько расходится, тут ты пытаешься сказать, что душу можно при должной сноровке увидеть на снимках или каким-то иным образом убедиться в её существовании наглядно, при условии, если она есть, но это невозможно, как невозможно увидеть солнечный свет, будучи слепым, однако то, что ты слеп не говорит о том, что солнца нет; в связи с предыдущим логика нарушена; [Нам предлагают выбрать стакан пива или бокал вина? Нужно совершить действие (протянуть руку) - действие материальное, а значит душа никак не может на него повлиять, поскольку она существует в другой плоскости] - тут меня маленько (прости за краски) каратнуло..

URL
2013-09-16 в 18:39 

Эм.. Это звучит, примерно как: Меня же бронежилет не спас, когда я прыгнула под поезд.. Душа - это не отдельный, прозрачный человек внутри тебя, который живет своей жизнью и как-то на то-то влияет, это часть тебя, считай это такой орган.(Но это не подсознание и не сознание, а нечто, что можно увидеть только при определенных условиях, как например нити ДНК можно увидеть только под микроскопом) Если ты решишь пырнуть себя гвоздем в бок, то печень никак не повлияет на твое действие. Когда ты выбираешь пиво или вино, то факт, что на выбор у тебя уходит доля секунды , а потом секунду ты колеблешься, прикидывая степень риска, оценивая решение и составляя программу поведения, чисто материальный в материальном мире. Это относится к твоей животной сущности, организм тут выбирает то, что ему более приемлемо. Душа тут не участвует. Но это не значит, что её нет.Подводя черту, хочу сказать, что твоя логика (логика?) верна в той системе координат, в которой ты находишься, однако, стоит помнить, что ты выводила результаты из неверных параметров, что в свою очередь ведет к ошибке, к тому же довольно относительно верно выведенной. Кстати я не предлагал тебе поверить во что-то чего нет, я предложил снять повязку с глаз и взглянуть на этот мир немного шире и самой убедиться в том, что солнце есть.

URL
2013-09-16 в 18:40 

Ты атом видела? Или магнитные волны? Нет, по сути есть просто свод неких правил, которые придуманы людьми и описывают некие наблюдаемые явления. Когда-то например считали, что земля плоская, потом, наблюдая как корабли скрываются за горизонтом, понадобилась другая модель, что бы описать это явление, сказали, что земля - шар. Nice! Потом, родился всем известный яблоневый гений и на щелчок пальца доказал, что все же не шар, а геоид! В теории вероятности, вероятность абсолютным нулем быть не может. А это значит, что существует вероятность, что земля имеет форму фалоса, а все мы заблуждаемся, т к наука пока недостаточно шагнула вперед. Есть только модели которые придумывают и разрабатывают люди, что бы описать всякие непонятные явления. И все мы слепо верим в модели. А почему? Потому, что это работает (якобы безупречно) и приносит результаты. И ты веришь. Ты просто доверяешь. Так принято. А вот когда кто-то произносит слово душа, все хихикают и тычут пальчиком в дурачка. (ё****й стыд!) Важен результат. Ты можешь верить что у тебя есть легкие или не верить, но заболев, лечить ты их будешь, допустив, что они есть. А ты видела свои бронхи своими глазами? Вряд-ли, ты просто доверяешь преподователю, ради достижения результата. Вот это и есть наука. Это твоя реальность. Возможно понимание этого существенно облегчит тебе жизнь, и пусть это звучит возможно и бредово, как когда-то звучало что Земля имеет форму шара, но раз результат есть, и он положительный, то глупо плевать на это из-за каких-то стереотипных предрассудков общества.. или окружения. [но это полный бред, правда?] - определенно, что-то в этом есть.. :)

URL
2013-09-16 в 18:46 

P.S. Я считаю, что нет ничего невозможного, (доброго времени суток!) и вот доказательство. Я наткнулся на твою страничку случайно, когда искал картинку в google. Вообще редко что-то кому-то пишу, но если пишу то стараюсь, что бы меня поняли, тебе же я пишу уже второй раз несколько сумбурно, но.. время-время-время.. все же прости. Почему заинтересовался?.. Одна из причин в том, что твоя жизнь похожа на мою (все же, отрывочно, я прочел часть публикаций). А это значит, что и мы в чем-то похожи. Другая в том, что я все же стараюсь в следствие моих убеждений (которые многим кажутся ненормальными) не проходить мимо там, где я могу помочь хоть чем-то. Третья - ты мне интересна как человек. Об остальных пока умолчу. Молчун, да. Если хочешь я оставлю координаты.
P.P.S Нас - одна штука (можно и на ты :) )

URL
2013-09-16 в 19:16 

Ghostlywind
Пожалуй поступим даже так. Я зарегистрировался только что. Что бы не было нарушения авторских прав в случае чего, раз уж пишу и путаницы. (Так, на всякий случай, а то появиться какой-нибудь Гость и уже не разберешь, кто есть кто.) Да и не вежливо мне одному тут гостем быть :) Буду заходить и писать теперь только под этим никнеймом.

2013-09-18 в 18:59 

Меломаню по-тихому
как это удобно, когда можно оправдывать пьянство, отсутствие вкуса, беспорядок на столе, грязную посуду, постоянные опоздания и пошлые шутки, тем, что ты творческая личность.
Ghostlywind, мне нужны координаты и всё-всё-всё.

URL
2013-09-20 в 18:01 

Меломаню по-тихому
как это удобно, когда можно оправдывать пьянство, отсутствие вкуса, беспорядок на столе, грязную посуду, постоянные опоздания и пошлые шутки, тем, что ты творческая личность.
Материальный мир обусловлен причинно-следственными связями – вот, что я хотела сказать. Если мы говорим о дуалистической теории сознания, то влиять на материальное безусловно может только материальное, как иначе? Твои мысли не могут влиять ни на что сами по себе, они не материальны, влиять, на что бы то ни было, может только твое тело. Верно? Понимаешь, всё твое сознание действительно можно увидеть, вскрыв тебе черепную коробку, нейроны и синапсы определяют ход твоих мыслей, вопрос только в том, всех ли мыслей или остается что-то еще? Ты говоришь о том, что солнце есть . Что ты подразумеваешь под этим? Ты предлагаешь мне взглянуть на мир, где есть солнце, а я предлагаю тебе взглянуть на мир максимально трезво. Если человеческая психика так устроена, что людям просто нужна сказка о душе или загробной жизни, если нужно во что-то верить, в какой-то высшей смысл, но на самом деле его нет. Если мы в действительно просто разумные животные, которым нужна хоть какая-то поддержка, какие-то условия, чтобы не сойти с ума от бессмысленности. Научные модели – доказаны, это не просто свод правил, это совокупность фактов. Совокупность относительных истин, безусловно всё, что угодно можно поставить под вопрос, адекватность собственного существования тоже, но это убивает любое рассуждение. Так почему бы, разбираясь в вопросах о существовании души нам не использовать тот же метод, что и в науке. Совокупность фактов. Это был просто поток мыслей по поводу, получилось сумбурно, возможно мало аргументировано, но перечитывать я не хочу.
Прочитай лучше ты.

URL
2013-10-21 в 06:00 

Ghostlywind
Мда. Мог бы я еще много написать, но вижу, что крутимся мы вокруг одной и той же оси, в тот момент, когда я хочу эту ось чуточку подвинуть, дабы показать вещи с разных сторон, а не плоско. Отвечу одной из любимых цитат: Широк человек, не мешало бы сузить.. Подумай над этим.

   

Тетрадь человека с бегающими глазами

главная